Cake à la banane de Donna Hay

Les cakes, en version salée, sucrée je les adore. Ils se prêtent à toutes les saisons et à toutes les occasions. Donc quand j’ai vu Donna Hay sur Cuisine + préparer ce délicieux cake à la banane j’ai immédiatement craqué

Niveau sucre, j’ai diminué les quantités car je trouvais qu’il y en avait beaucoup trop dans la recette initiale. Verdict un cake goûteux avec un léger goût de caramel, un vrai délice. Tiède ou froid un délice. Donna Hay conseille de l’accompagner d’une sauce au caramel. Personnellement je trouve qu’il est parfait sans sauce mais bon cela n’engage que moi.

Cake à la banane de Donna Hay pour 6 / 8 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 60 min

  • 2 bananes mures coupées en morceaux
  • 110 g de sucre en poudre (perso 80 g)
  • 110 g de cassonade (perso 40 g )
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 œufs
  • 175 g de beurre

Préchauffez le four à 170 °.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec la feuille afin de bien mélanger le tout. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, mettre dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré.

Faites cuire le cake à la banane 1 heure.

Par |2020-12-28T10:14:19+01:003 juin, 2013|Cakes|0 commentaire

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