Bouchées au foie gras, confit d’oignons et abricots secs
Laissez vous tenter par ces délicieuses bouchées au foie gras, confit d'oignons et abricots secs. Simples à réaliser, elles sont idéales pour un apéritif raffiné. Vous pouvez remplacer le confit d’oignons par du confit [...]
Toasts aux rillettes de canard et aux pommes
Aujourd'hui, je vous propose des délicieux toasts aux rillettes de canard ultra simples et rapides à préparer. Il seront parfaits pour un d’apéritif dînatoire ou bien en entrée ou encore pour un pique-nique chic et [...]
Tartinade au tartare d’algues et sardine
Une délicieuse tartinade au tartare d'algues et sardine à déguster sur des tranches de pain grillé au moment de l'apéritif, c'est bien meilleur que le traditionnel duo chips, cacahuète. Une idée chipée lors d'une dégustation de [...]
Pois chiches grillés aux épices
Des pois chiches grillés c'est simple à préparer et c'est sympa à grignoter à l'apéritif. Avec eux vous oublierez vite les cacahuètes. Ils sont aussi parfaits pour donner une touche crunchy à vos plats, à parsemer [...]
Filet mignon séché : Recette maison et facile
Aujourd'hui je vous propose de réaliser un filet mignon séché (également appelé lomo) aromatisé aux herbes de Provence et au piment d'Espelette. A défaut de piment vous pouvez tout à fait utiliser du poivre, [...]
Blinis maison : Recette facile
Les blinis, ces petites crêpes d'origine russe à la texture moelleuse font partie des valeurs sûres des recettes festives. On les apprécie pour accompagner le saumon en apéritif ou bien en entrée. Simples à [...]
Rillettes de sardines au citron : Tartinade pour l’apéritif
Simples et rapides à confectionner, ces rillettes de sardines sont idéales pour l'apéritif, en entrée ou bien pour emporter en un pique-nique. Petits et grands tous vont apprécier ces rillettes à déguster sur des [...]
Bouchées au fromage frais et aux fruits secs
Simples et rapides à confectionner pour l’apéritif ces bouchées changent des traditionnelles chips et cacahuètes. Gourmandes et à la texture onctueuse grâce à l'utilisation du fromage frais, on n'hésite pas à les personnaliser en utilisant tous [...]
Tapas à la truite de Lau balagnas et porc noir de Bigorre
Une bouchée apéritive ensoleillée façon tapas pour accompagner un vin Côtes de Gascogne c'est ce que je vous propose aujourd'hui. J'ai eu envie de marier un vin blanc sec des Côtes de Gascogne avec la truite de [...]
Graines de courge grillées au four – Recette anti-gaspi
Vous aimez les graines de courge grillées ? Il y a quelques mois encore je jetais les graines des courges et puis j'ai décidé de les "recycler" en graines grillées aux épices plutôt que [...]