Tiramisu

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A la maison, le tiramisu c’est la version classique qui fait l’unanimité.

En verrines ou en plat familial à vous de choisir. Pour ma part j’aime bien poser un grand plat rempli à ras bord sur la table, je trouve que c’est plus convivial. Car moi le tiramisu j’adore, comme toute ma petite tribu et j’adore le partager avec les personnes que j’aime !!!

En revanche niveau présentation c’est pas le top si l’on se lance dans un service à l’assiette donc les verrines c’est pas mal si vous souhaitez servir un joli dessert.

Pour 8 ou 10 gourmands

Les proportions données ici sont pour un tiramisu dressé un plat et non en verrrines.

– 500 g de mascarpone

– 5 gros oeufs bien frais

– 5 c à s de sucre en poudre

– 4 / 5 bonnes c à s amaretto (alcool italien) environ pour tout vous dire je fais un peu au pif, donc à voir en fonction de votre goût

– 1 verre de café bien serré

– 1 paquet de biscuits cuillère (environ une bonne trentaine voir plus, a vrai dire je n’ai pas compté)

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre, y ajouter le mascarpone et 2 bonnes c à s d’amaretto.

Monter les blancs en neige et à l’aide d’une spatule, les incorporer délicatement au mélange mascarpone oeufs.

Dans une assiette creuse mettre le café et l’amaretto restant.

Tremper rapidement les biscuits dans la café,  tapisser le fond d’un plat avec la moitié des biscuits.

Couvrir avec la moitié de la crème, puis a nouveau une couche de biscuits trempés dans le café et enfin finir avec le restant de crème.

Filmer et mettre au frais au moins 4 heures. L’idéal est de le faire la veille pour le lendemain.

Déguster bien frais.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré (type Van Houten). Et pour une version encore plus gourmande et qui séduit les enfants j’y ai ajouté des billes 3 chocolat, succès assuré.

Par |28 avril, 2012|Desserts|0 Commentaire

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