Des sablés aux épices simples et rapides à réaliser parfaits pour faire de la pâtisserie avec les enfants, lorsque l’on débute en cuisine ou bien pour préparer un goûter sans passer des heures en cuisine.

On n’hésite pas à y ajouter des zestes de citrons, d’oranges, à varier les épices en fonction de ces goûts. Pour les rendre encore plus gourmands, on peut les glacer avec du chocolat fondu, ou bien façonner des minis sandwichs garnis de confiture ou de pâte à tartiner. Accompagnés d’un chocolat chaud aux épices ces petits sablés seront parfait pour une pause gourmande

Pour 20 à 25 sablés en fonction de la taille de vos emportes pièces

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

– 250 g de farine

– 3 cuillères à soupe de vergeoise (à défaut cassonade, ou autre sucre roux)

– 1  cuillère à café de levure chimique

– 100 g de beurre fondu

– 100 ml d’eau chaude

– 2 cuillères à soupe de lait

– 1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices (à défaut un mélange maison d’épices au choix)

 

Préchauffer le four à th 6 / 180°.

Mettre la farine, la levure, 2 cuillères à soupe de vergeoise, les épices à pain d’épices, le beurre fondu et l’eau dans un saladier.  Mélanger le tout avec une spatule ou à la main afin de former une boule de pâte homogène et souple.

Etaler la pâte sur le travail fariné et découper les sablés à l’aide d’un emporte pièce ou bien d’un verre.

Poser les sablés sur une feuille de papier cuisson ou une feuille silicone sur la grille du four ou une plaque à pâtisserie.

Mélanger le lait avec 1 cuillère à soupe de vergeoise. Badigeonner à l’aide d’un pinceau à pâtisserie les sablés avec ce mélange.

Faire cuire 10 minutes.

Si vous souhaitez glacer les sablés avec du chocolat fondu, il faut attendre qu’ils soient refroidis.