Le pralin maison

­

Aujourd’hui, je vous propose non pas une recette à part entière, mais une petite douceur qui en période de fêtes de fin d’année se glisse très facilement dans toutes les gourmandises sucrées.

Ce pralin maison est également extra pour  faire une attention gourmande. Laisser vous tenter vous verrez c’est un jeu d’enfant et c’est excellent.

Un fois prêt il vous suffira de la mixer afin d’obtenir un pâte de praliné, qui sera parfaite pour faire un Paris Brest comme ICI avec la recette de Philippe Conticini ou bien encore ICI avec ces petits choux praliné surmontés de craquelin pour plus de gourmandise.

 

– 60 g d’amandes

– 60 g de noisettes

– 60 g de sucre

Hacher les fruits secs.

Dans une poêle faire dorer les amandes et les noisettes avec le sucre jusqu’à caramélisation.

Laisser refroidir le pralin sur une Silpat ou bien une feuille de papier cuisson et concasser grossièrement.

Réserver dans une boîte hermétique ou bien un bocal de verre, ce pralin se conserve plusieurs jours

Par |10 décembre, 2012|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Ecrire un commentaire