Poires pochées et son coulis de chocolat au caramel

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Petite il y a une pub que j’affectionnais particulièrement celle du chocolat Nestlé. Qui n’a jamais bavé devant cette poire qui se recouvrait lentement de chocolat !!!

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Pour 4 gourmands

– 4 poires

– 100 g de chocolat fourré au caramel

– 1 bâton de canelle

– 2 c à s de miel

– 1 c à s de sirop d’érable

– extrait de vanille.

Porter à ébullition environ 500 ml d’eau.

Y ajouter le miel,le sirop d’érable,la canelle, la vanille.

Pendant ce temps peler les poires en laissant la queue.

Les mettre à pocher à feu doux, à couvert environ 10 à 15 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Les mettre délicatement à égoutter et refroidir.

Au moment de servir, dresser les poires, faire fondre au bain-marie ou bien au micro-ondes le chocolat (2 fois 30 sec).

Le caramel en fondant va former quelques petites pépites comme de la nougatine hummm un délice.

Par |26 octobre, 2009|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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