Petite il y a une pub que j’affectionnais particulièrement celle du chocolat Nestlé. Qui n’a jamais bavé devant cette poire qui se recouvrait lentement de chocolat ! Aujourd’hui, je vous propose des poires pochées recouvertes d’un coulis au chocolat.
Pour 4 personnes
– 4 poires
– 100 g de chocolat fourré au caramel
– 1 bâton de canelle
– 2 c à s de miel
– 1 c à s de sirop d’érable
– extrait de vanille.
Porter à ébullition environ 500 ml d’eau et y Y ajouter le miel,le sirop d’érable, la cannelle, la vanille.
Pendant ce temps peler les poires en laissant la queue puis les mettre à pocher à feu doux, à couvert environ 10 à 15 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Mettre les poires pochées délicatement à égoutter et refroidir.
Au moment de servir, dresser les poires pochées et faire fondre au bain-marie ou bien au micro-ondes le chocolat (2 fois 30 sec). Le caramel en fondant va former quelques petites pépites comme de la nougatine.
Laisser un commentaire