Poires pochées et coulis chocolat au caramel

Petite il y a une pub que j’affectionnais particulièrement celle du chocolat Nestlé. Qui n’a jamais bavé devant cette poire qui se recouvrait lentement de chocolat ! Aujourd’hui, je vous propose des poires pochées recouvertes d’un coulis au chocolat.

Pour 4 personnes

– 4 poires

– 100 g de chocolat fourré au caramel

– 1 bâton de canelle

– 2 c à s de miel

– 1 c à s de sirop d’érable

– extrait de vanille.

Porter à ébullition environ 500 ml d’eau et y Y ajouter le miel,le sirop d’érable, la cannelle, la vanille.

Pendant ce temps peler les poires en laissant la queue puis les mettre à pocher à feu doux, à couvert environ 10 à 15 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Mettre les poires pochées délicatement à égoutter et refroidir.

Au moment de servir, dresser les poires pochées et faire fondre au bain-marie ou bien au micro-ondes le chocolat (2 fois 30 sec). Le caramel en fondant va former quelques petites pépites comme de la nougatine.

Par |2018-01-06T20:49:33+01:0026 octobre, 2009|Desserts|0 commentaire

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