Lemon Poppy Muffins

Quoi de mieux pour commencer cette nouvelle année qu’une petite recette issue d’un livre que j’ai eu en cadeau à noël « New York – Les recettes cultes » de Marc Grossman. Un super livre rempli de recettes toutes aussi tentantes les une que les autres. Je peux vous dire que j’ai eu du mal à choisir par laquelle commencer.

Je vous propose donc des « lemon poppy muffins ». Des muffins citronnés, gourmands et généreusement nappés quoi de mieux pour démarrer la journée et affronter la grisaille de ces journées hivernales ? Ces muffins sont parfaits le matin pour un brunch accompagnés d’un jus multi-fruits maison un délice.

Pour une douzaine de lemon poppy muffins

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Pour les muffins :

  • 320 g de farine
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre doux fondu
  • 210 g de yaourt nature
  • 3 c. à soupe de graines de pavot
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 citron (garder 2 c. à soupe de jus pour le glaçage)
  • 100 g de pomme râpée
  • 100g de pomme coupée en petits dés (recette initiale dès de poires)

Pour le glaçage :

  • 125 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’eau chaude

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les graines de pavot.

A part mélangez les œufs, le beurre, le yaourt, le zeste et le jus du citron puis incorporez aux ingrédients secs et enfin ajoutez la pomme.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, faites cuire les muffins 25 min et laissez refroidir.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre, l’eau et le jus de citron puis nappez les lemon poppy muffins.

lemon_poppy_muffins_2

 (Moules tulipes GAULT et FREMONT)

Par |2021-01-02T22:37:40+01:002 janvier, 2014|Biscuits et mignardises, brunchs|0 commentaire

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