Lemon Poppy Muffins

­

 

Quoi de mieux pour commencer cette nouvelle année qu’une petite recette issue d’un livre que j’ai eu en cadeau à noël « New York – Les recettes cultes » de Marc Grossman. Un super livre rempli de recettes toutes aussi tentantes les une que les autres. Je peux vous dire que j’ai eu du mal à choisir par laquelle commencer.

Je vous propose donc des « lemon poppy muffins ». Des muffins citronnés, gourmands et généreusement nappés quoi de mieux pour démarrer la journée et affronter la grisaille de ces journées hivernales ?

 

Pour une douzaine de muffins

– 320 g de farine

– 3 cuillères à soupe de graines de pavot

– 1/2 cuillère à café de sel

– 3 cuillères à café de levure

– 1 citron (garder 2 c à s de jus pour le glaçage)

– 150g de sucre

– 125 g de beurre doux fondu

– 2 oeufs

– 210 g de yaourt nature

– 100 g de pomme râpée

– 100g de pomme coupée en petits dés (recette initiale dès de poires)

 

Glaçage

– 125 g de sucre glace

– 2 cuillères à soupe de jus de citron

– 1 cuillère à soupe d’eau chaude

Préchauffer le four à th 6 / 180°.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les graines de pavot.

A part mélanger les oeufs, le beurre, le yaourt, le zeste et le jus du citron. Incorporer aux ingrédients secs, puis ajouter la pomme râpée.

Repartir dans des moules à muffins et faire cuire 25 min.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre, l’eau et le jus de citron.  Napper les lemon poppy muffins et voilà c’est prêt.

Ces muffins sont parfaits le matin pour un brunch accompagnés d’un jus multifruits maison un délice.

 

 

lemon_poppy_muffins_2

 (Moules tulipes GAULT et FREMONT)

 

Par |2 janvier, 2014|brunchs|0 Commentaire

Ecrire un commentaire