Aujourd’hui je vous propose des cookies noix de coco et pépites de chocolat. La texture était parfaite bien moelleux à cœur et croustillants sur les bords. Délicieux simples et rapides à réaliser ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

La recette de base que j’ai adapté en fonction des ingrédients présents dans mes placards vient du blog « Une abeille en cuisine« . L’ajout du sel est facultatif. Personnellement j’aime bien ajouter une pincée de gros sel dans mes cookies !

Pour façonner facilement des cookies de taille identique, vous pouvez utiliser une cuillère à glace.

Pour une douzaine de cookies noix de coco et pépites de chocolat

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 12 min

  • 50 g de farine de coco
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 80 g d’huile de coco
  • 80 g de purée d’amandes
  • 100 g de pépites de chocolat (chunks)
  • 1 pincée de gros sel

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre l’huile de coco et réservez-la.

Dans un récipient, mélangez la farine de coco, la poudre d’amandes, le sucre roux et la levure.

Incorporez ensuite l’huile de coco, la purée d’amandes et l’œuf. Enfin ajoutez le sel et les pépites de chocolat.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone, disposez des boules de pâtes puis aplatissez-les avec la paume de la main.

Faites cuire les cookies 12 min puis laissez-les refroidir à température ambiante.