Compotée de kiwis, mousse chocolat blanc mascarpone

Aujourd’hui je vous propose une verrine gourmande, simple à réaliser avec peu d’ingrédients.

Je ne suis pas pourtant fan de chocolat blanc, mais allez savoir pourquoi cette idée de mousse mascarpone chocolat blanc m’est venu. Je dois bien reconnaître que je n’ai pas regretté. Les kiwis apportent ici une touche fraîcheur fort agréable, qui vient contrebalancer le sucré du chocolat blanc.

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Pour 4 verrines

– 5 kiwis (4 pour la compotée , 1 pour la décoration)

– 1 cuillère à café de sucre glace

– 3 cuillères à soupe d’eau

– 300 g de mascarpone

– 120 g de chocolat blanc à pâtisserie

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Peler et détailler couper en morceaux 4 kiwis.

Mettre dans une casserole avec le sucre glace et l’eau.

Faire compoter à feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement. Ecraser à l’aide d’un presse purée ou bien d’une fourchette (Surtout ne pas passer au mixer ou au blender) réserver au frais.

Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat blanc.

Mélanger dans le bol du robot ou bien au fouet électrique le chocolat fondu et le mascarpone à vitesse moyenne.

Augmenter à vitesse maximum et battre envions deux minutes jusqu’à obtention d’un mousse légère.

Dresser les verrines en alternant une couche de mousse, et une couche de compotée de kiwis. Renouveler l’opération, filmer et mettre au frais 1 heure.

Au dernier moment décorer avec le kiwi restant.

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By | 2017-12-28T15:11:20+00:00 20 janvier, 2015|Desserts|0 Commentaire

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