Fondant à la crème de marrons et au chocolat

­

Des fondants à la crème de marrons pour  un bloganniversaire. Aujourd’hui mon petit blog à 6 ans !!!

Six années riches en gourmandises et en rapports humains. En effet grâce à lui j’ai fais de belles rencontres… comme quoi la gourmandise n’est pas un vilain défaut.

Donc qui dit anniversaire dit gâteau … et en allant me balader dans la cuisine de « Mes gourmandises qu’on se le dise » , voilà que je tombe nez à nez avec un fondant à la crème de marrons ICI qui m’a tout dessuite séduit.

Chocolat et crème de marrons deux de mes péchés mignons comment voulez vous que je résiste ? Le tout nappé de crème anglaise un délice.

En plus rapide et simple avec un minimum d’ingrédients quoi demander de plus.

Les proportions données ici sont pour un moule de 20 cm de diamètre ou bien 10 portions individuelles.

Pour la crème anglaise c’est ICI

– 500 g de crème de marrons

– 80 g de chocolat noir (pour moi Valrhona Caraïbes)

– 50 g de beurre

– 3 oeufs

– 10 g de farine

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou bien au micro ondes.

Mélanger les oeufs et la crème de marrons.

Y incorporer le chocolat fondu, puis la farine.

Vous devez obtenir un pâte bien lisse et sans grumeaux.

Faire cuire environ 35 min un peu moins si vous faites des portions individuelles.

Et voilà un fondant bien moelleux où la crème de marrons et le chocolat se marient à merveille tout en équilibre. L’un ne prend pas pas le dessus sur l’autre un délice. Laissez vous tenter vous ne le regretterez pas.

fondant_choco_marrons_2

Par |8 novembre, 2012|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire