Les cupcakes vanille de Marine

­

En cette période de vacances, on prend le temps de vivre, de glandouiller, cuisiner et surtout pâtisser. Et comme les chiens font pas des chats, le plaisir de faire de la pâtisserie c’est de famille. Donc en cuisine Marine, c’est parti pour des cupcakes vanille très girly et plein de douceur.

DSC_0761

DSC_0748

Pour 8 cupcakes 

3 oeufs

– 100 g de sucre 

– 150 g de farine 

– 1/3 de sachet de levure

– 150 g de beurre mou

– 1 gousse de vanille

 

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Dans un saladier ou bien dans le bol du robot, mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine, la levure et le beurre, mélanger bien le tout.

Couper en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille, à l’aide de la pointe d’un couteau gratter les graines et les ajouter au mélange précédent. Bien mêler jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Faire cuire les cupcakes vanille 20 à 25 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche lorsque vous la planter dans le milieu du cake.

Laisser refroidir, et napper de glaçage. Ici sucre glace, un peu d’eau. Décorer en fonction de vos envies.

Et pourquoi pas détourner cette version vanillée en fourrant ces cupcakes de crème de marron pour des cupcakes très gourmands.

DSC_0780

Par |9 mars, 2011|Cakes sucrés|0 Commentaire

Ecrire un commentaire