Cheesecake, fromage frais et tomates séchées

Aujourd’hui c’est Battle Food.  Délice Céleste  est la marraine de cette 24 ème édition dont le thème est « Le Fromage »

La Battle Food un moment de partage, avec des thèmes toujours aussi gourmands les uns que les autres. Je ne peux pas par manque de temps participer à toutes mais dès que le thème me séduit j’essai d’être de la Battle.

Je vous propose donc des cheesecakes en version salée. Un fond croustillant à base de crackers, du fromage frais, des fines herbes, des tomates confites, ils seront parfaits en version mini pour l’apéritif ou bien en portions individuelles accompagnées d’une salade verte.

Pour 4 cheesecake :

– 100 g de fromage frais (type St  Môret)

– 100 g de fromage frais ail et fines herbes

– 1 cuillère à soupe de crème liquide

– 15 g de beurre fondu

– 50 g de crackers (type Tuc)

– 2 ou 3 brins de ciboulette

– une dizaine de pétales de tomates confites à l’huile

– 1 g  de gélatine

– huile d’olive

Réduire les crackers en poudre y ajouter le beurre fondu et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Répartir le mélange dans des cercles en inox en tassant bien avec le dos d’une cuillère, réserver au frigo.

Mettre la gélatine à ramollir 5 min dans de l’eau froide.

Faire chauffer la crème liquide, y ajouter la gélatine bien essorée afin de la faire dissoudre, réserver.

Dans un récipient fouetter les fromages bien froids, ajouter  la ciboulette finement émincée et 6 pétales de tomates détaillées en petits morceaux. Et enfin le mélange crème gélatine.

Répartir la préparation sur les fonds de biscuits, mettre au frais au moins 4 heures.

Servir les cheesecakes bien frais décorés des pétales de tomates restantes.

Pour cette 24 ème édition, pas mal de participants dont je vous laisse découvrir les blogs et les recettes

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cheescake fromage frais my girly popotte1

By | 2017-12-28T15:11:24+00:00 26 septembre, 2014|Apéritif|10 Comments

10 Commentaires

  1. Florence 26 septembre 2014 à 6 h 50 min - Répondre

    Très bien le cheescake salé!! A essayer.

  2. Jenna 26 septembre 2014 à 7 h 42 min - Répondre

    très jolie réalisation pour ce jolie thème au tour des fromages ! Bravo

  3. philo 26 septembre 2014 à 7 h 56 min - Répondre

    Très sympa en petite entrée

  4. michelle 26 septembre 2014 à 8 h 30 min - Répondre

    Gourmands tes cheese cakes, bonne journée Alexandra

  5. radis rose 26 septembre 2014 à 8 h 35 min - Répondre

    Très tentant !

  6. Patricia 26 septembre 2014 à 19 h 50 min - Répondre

    Belle réalisation!!! Bravo!

  7. Emy 27 septembre 2014 à 9 h 57 min - Répondre

    Miam, des tomates séchées dans un cheesecake, tout pour me plaire!

  8. Petite Cuillère 27 septembre 2014 à 20 h 47 min - Répondre

    Très méditerranéen et très gourmand !

  9. poupougnette 1 octobre 2014 à 19 h 41 min - Répondre

    il est superbe et très gourmand! 😉

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