Brownie 100 % chocolat

­
  • brownie-chocolat-748x500

Pour un goûter gourmand à souhait, je vous propose un brownie 100 % chocolat. Dedans pas de noix, noisettes ou autres fruits, juste des pépites de chocolat maison. Il vous suffira de prendre quelques carrés de chocolat de votre choix et de les concasser grossièrement à l’aide d’un couteau.

DSC_0360

 

 

– 200 g de chocolat noir

– 150 g de beurre

– 3 oeufs

– 30 g de farine tamisée

– 60 g de sucre

– quelques carrés de chocolat de votre choix afin de faire des pépites en les concassant

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Au micro ondes ou bien au bain marie faire fondre le beurre et le chocolat.

Dans un saladier ou bien dans le bol du robot, mélanger le sucre et les oeufs afin de faire blanchir le mélange.

Incorporer le chocolat et le beurre fondu.

Puis la farine, bien mélanger le tout de façon à avoir une pâte bien homogène. Enfin terminer par le chocolat concassé en pépites.

Faire cuire le brownie pendant 30 min afin qu’il soit légèrement mi-cuit au centre.

Et voilà, simple rapide et efficace.

Par |10 mars, 2011|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire