L’andouille de Vire, une première pour moi, un produit totalement inconnu. Dernièrement j’ai reçu un colis découverte de la maison Paul Danjou.

J’ai eu envie de l’accommoder avec des pâtes à la sauce crémeuse afin d’en faire un plat réconfortant et gourmand.

Pour 4 personnes :

– 250 g de pâtes crues

– 12 tranches d’andouille de Vire

– 2 jaunes d’oeufs

– 200 ml de crème liquide entière

– sel, poivre

– du persil frais haché pour le service

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

Pendant ce temps dans une poêle sans matière grasse, faire dorer à feu moyen sur toutes les faces les tranches d’andouille.

Battre les jaunes avec la crème liquide.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, puis les mettre dans une casserole avec le mélange oeufs crème. Rectifier l’assaisonnement à convenance. Y ajouter les tranches d’andouille de Vire. Bien mélanger le tout et servir sans attendre.

Parsemer de persil frais au dernier moment.

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