Lorsque les premières courgettes du jardin s’invitent à notre table cela donne ces succulentes tartelettes.
Pour 12 tartelettes il faut :
– pâte feuilletée ou brisée au choix
– 2 courgettes
– 100 g de fromage de chèvre frais
– 3 oeufs
– 2 c à s de crème fraîche
– 1 briquette de crème liquide
– pignons de pin
– 2 à 3 belles feuilles de basilic
– huile d’olive, sel, poivre
Laver et couper en petits dés, sans les éplucher, les courgettes.
Les faire revenir à feu assez fort dans un peu l’huile d’olive en remuant assez souvent.
Saler et poivrer à convenance.
Garnir les empreintes des moules à tartelettes avec la pâte, piquez en le fond.
Y déposer les courgettes cuites et réserver.
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette, y ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger le tout.
Incorporer les oeufs battus, puis la crème liquide ainsi que la basilic coupé en petits morceaux (à l’aide d’un ciseau).
Verser sur les courgettes, parsemer les pignons par dessus.
Mettre à cuire dans un four préchauffé th 6 / 180° environ 30 min.
Se mange aussi bien chaudes que froides.
Ma préférence a été pour la version froide qui de plus à l’avantage lorsque l’on reçoit de se préparer à l’avance !!!
Accompagnées d’une petite salade parfait pour une belle soirée d’été.
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