Pizza aux 3 fromages

 

Parce que Emmanuelle elle n’arrête pas de me mettre des trucs toujours terriblement sympa sous le nez comme sa pizza ICI et que moi  j’ai un mental zéro devant ses photos c’est pour cela que je vous propose aujourd’hui une recette qui a toujours du succès à la maison.

Une bonne pizza  il n’y a rien de tel pour faire le bonheur des papilles des petits et des grands.

 

pizza_3_fromages

 

– 250 g de farine

– 10 g de levure fraîche de boulanger

– 150 g d’eau légèrement tiède

– 1 cuillère à café de sel

– 1/2 cuillère à café de sucre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 boule de mozzarella

– 4 petits chèvres frais

– parmesan fraîchement râpé à volonté

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou de mascarpone

– 5 / 6 tranches de ventrêche fraîche

– quelques olives noires

 

Dans  1/3 de l’eau, faire dissoudre la levure.

Dans le bol du KA ou bien dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, l’huile d’olive, le mélange eau levure et l’eau restante.

Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien souple.

Faire poser 3 à 4 heures à couvert à température ambiante.

Sur le plan de travail fariné, dégazer, puis étaler la pâte à la forme désirée.

Laisser reposer sous un torchon 30 à 45 min environ.

Préchauffer le four th 7 /210°.

Étaler la crème ou la mascarpone sur le fond de pâte.

Trancher la mozzarella et les chèvres frais en tranches de la même épaisseur et les disposer sur la crème.

Parsemer d’une bonne couche de parmesan, disposer la ventrêche et les olives.

Faire cuire  environ 15 min. Surveiller la cuisson et baisser le four si nécessaire.

Par |2017-12-28T15:11:41+01:009 mars, 2014|Tartes et pizzas|0 commentaire

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