Je vous propose une délicieuse recette de quiche aux asperges verts, simple à réaliser. Elle se prête à toute les occasions : en entrée, accompagnée d’une salade, pour une pause déjeuner, en pique nique, sur la table d’un apéritif dinatoire ou pour un brunch.

J’ai réalisé cette quiche dans un moule à tarte de petite taille (24 cm de diamètre). Les quantités données sont pour 4 parts si vous la proposez en entrée ou bien 2 parts en accompagnement d’une salade pour un repas.

Pour 1 petite quiche aux asperges (3/4 parts)

Temps de préparations : 25 min

Temps de cuisson : 45 min

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule beurré et fariné, piquez-la à l’aide d’une fourchette puis réservez au frais.

Commencez par préparer les asperges. Rincez les, coupez les bases et si nécessaire pelez les tiges jusqu’à environ 3 cm des têtes.

Dans un poêle faites rôtir les asperges, à feu moyen, avec 1 c. à café d’huile. Assaisonnez en sel et poivre à convenance.

Pendant ce temps, pelez et émincez finement l’oignon puis faites le fondre et dorer dans une poêle avec un peu d’huile. Assaisonnez en sel et poivre à convenance.

Nappez le fond de pâte de moutarde, déposez par dessus les oignons puis les asperges.

Dans un récipient, battez les œufs avec la crème liquide.

Versez sur les asperges puis parsemez de parmesan.

Faites cuire la quiche aux asperges 45 min. Laisser tiédir avant de la déguster.