Velouté de courge butternut, carotte et à l’Ail Blanc de Lomagne
Aujourd'hui je vous propose de découvrir ou re-découvrir L'Ail blanc de Lomagne en l'associant à un velouté de courge butternut et carotte. Accompagné de petits croûtons beurrés pour plus de gourmandise. Certains d'entre vous [...]
Gaspacho de concombre
En espérant que cette petite recette plein de fraîcheur invite le soleil à s'installer durablement. Une recette simple, qui peut se préparer en avance c'est ce que je vous propose aujourd'hui. En entrée ou bien [...]
Velouté héliantis, panais et céleri boule
Aujourd'hui je vous propose un velouté héliantis, panais et céleri boule, des légumes "racines". L'héliantis y fait des merveilles avec sa saveur douce qui rappelle l'artichaut. A la maison nous adorons les veloutés de [...]
Soupe de légumes comme un pot au feu
Les premières gelées ont fait leur apparition, les plats d'hiver tel que soupes, potées et compagnie s'invitent à nouveau à notre table. Mais il y a des jours ou l'idée du pot au feu [...]
Velouté au céleri au potimarron et au curry
Un délicieux velouté au céleri au potimarron et au curry bien réconfortant c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge butternut du potiron ou encore [...]
Velouté de potimarron et foie gras
Je vous propose aujourd'hui un velouté de potimarron et foie gras de canard servi en entrée. Relevé par une pincée de quatre épices et parsemé de "miettes de foie gras" c'est gourmand à souhait. [...]