Velouté au céleri au potimarron et au curry

Un délicieux velouté au céleri au potimarron et au curry bien réconfortant c’est la recette que je vous propose aujourd’hui.

Vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge butternut du potiron ou encore l’oignon par des échalottes. Si vous n’aimez pas le curry vous pouvez utiliser du curcuma ou pourquoi pas du raz el hanout.

Pour pimper ce velouté, vous pouvez y ajouter des herbes aromatiques fraiches (persil, coriandre, ciboulette…), des graines de courge, de pousses germées ou encore le saupoudrer de gomasio et l’accompagner de croûtons dorés à l’huile d’olive.

Velouté au céleri au potimarron et au curry pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

  • 1 petite boule de céleri rave
  • 1/2  potimarron
  • 1 oignon
  • 100 ml de crème liquide ( à vous de voir en fonction de votre goût un peu plus ou un peu moins)
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • Curry
  • Sel et poivre

Dans un cocotte, à feu doux et à couvert faites fondre et dorer l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Pendant ce temps pelez et coupez en petits morceaux les légumes puis rincez-les à l’eau claire. Pour la potimarron il n’est pas nécessaire de le peler car la peau, va devenir bien tendre lors de la cuisson.

Ajoutez le céleri, le potimarron et 1/2 c. à café de curry dans la cocotte enfin salez à convenance et couvrez d’eau.

Faites cuire à couvert 30 min environ. Les légumes doivent être bien tendres, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajoutez la crème liquide puis mixez au blender ou bien au mixeur plongeant.

Un tour de moulin à poivre, 1 pincée de curry et servez sans attendre.

Par |2020-11-11T10:52:04+01:0028 octobre, 2013|Soupes et veloutés|0 commentaire

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