Velouté de lentilles corail, lait de coco et courge butternut
Ce velouté de lentilles corail aux saveurs indiennes est plein de douceur et d'onctuosité. J'aime beaucoup cette association lentilles corail et lait de coco. J'aime bien servir ce velouté accompagné de noix de cajou [...]
Velouté de châtaignes
Une recette aux saveurs automnales c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce velouté de châtaignes. Lardons, croûtons, herbes fraîches ... on joue avec les garnitures pour l'accompagner et pour lui donner un air de [...]
La crème de parmesan de Stéphane Jégo – Restaurant L’Ami Jean
J'ai eu la chance d'aller déjeuner et dîner à plusieurs reprises chez Stéphane Jégo, Restaurant L'Ami Jean à Paris et à chaque fois j'ai pu déguster sa fameuse crème de parmesan. Cette crème et son fantastique [...]
Velouté de potimarron rôti au curcuma
Aujourd'hui je vous propose un velouté de potimarron cuisiné pas tout a fait de manière habituelle. Lorsque Philou a parlé de cette recette d'Hélène Darroze de courge rôtie pendant 3 heures au four à basse [...]
Velouté de patates douces, navets boule d’or et carottes
Aujourd'hui je vous propose un velouté tout doux aux légumes de saison. Des vitamines, de l'onctuosité, de la douceur le cocktail parfait pour affronter l'hiver. Le navet boule d'or vous connaissez ? Moins amer que [...]
Velouté de chou fleur, de fenouil et curcuma
Des légumes de saison pour se réchauffer dans ce velouté de chou fleur, au fenouil et au curcuma. Ici les veloutés c'est quasiment toute l'année en fonction des légumes de saison. Faciles à préparer [...]