En espérant que cette petite recette plein de fraîcheur invite le soleil à s’installer durablement.

Une recette simple, qui peut se préparer en avance c’est ce que je vous propose aujourd’hui. En entrée ou bien en version mini pour un apéritif estival, ce gaspacho de concombre sera votre allié de l’été. En fait si l’on y réfléchi bien il s’agit tout simplement du classique concombre à la crème dans une version différente.

Afin de pouvoir déguster ce gaspacho de concombre frais immédiatement après l’avoir fait, penser à mettre le concombre et le fromage frais au frigo quelques heures avant.

Pour 6  verrines apéritives

– 1 concombre (environ 400 g)

– 3 cuillères à soupe de fromage frais

– sel, piment d’Espelette (à défaut poivre)

– sel de céleri

– rondelles de radis

– ciboulette fraîche (ou autre herbes fraîches à convenance)

Rincer les radis à l’eau claire, les détailler en rondelles très fines. Les saler légèrement, réserver.

Laver le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Le détailler en dés.

Dans un blender mettre les dés de concombre, le fromage blanc, un peu de sel et du piment d’Espelette. Ne pas trop saler, car le fromage frais et le sel de céleri sont déja salé. Mixer le tout assez longtemps afin que ce soit bien lisse.

Ajouter le sel de céleri, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir bien frais, décorer avec des rondelles de radis et la ciboulette hachée ou autres herbes fraîches à convenance.

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