Salade aux asperges, aux fraises et aux épinards

Aujourd’hui le 12 mai c’est le Yummy Day Bikini.

Bientôt l’été, la plage, la farniente au bord de la piscine …. et le bikini. Je vous propose donc une salade gourmande mais légère de quoi à régaler vos papilles sans exploser le compteur des calories avec cette assiette Bikini Friendly.

Et afin de découvrir pleins d’autres recettes gourmandes et légères c’est par ICI.

Pour 2 personnes

– 2 ou 3 poignées de jeunes pousses d’épinards

– 2 ou 3 fraises

– 6 ou 8 asperges

– ciboulette fraîche (ou autre herbe en fonction de vos goûts)

– huile d’olvie

– vinaigre balsamique

– moutarde

– sel, poivre

Peler les asperges, les tailler en tronçons de 2 ou 3 cm.

Les faire cuire dans un fond d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 min. Elles doivent être encore légèrement fermes.

Les égoutter et les poser sur du papier absorbant le temps qu’elles refroidissent.

Émincer les pousses d’épinards et détailler les fraises en lamelles.

Faire une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile.

Disposer les épinards, les fraises et les asperges dans un plat.

Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer de ciboulette fraîche.

salade asperges fraises

By |2017-12-28T15:11:26+00:0012 mai, 2014|Salades|0 Commentaire

Ecrire un commentaire