Avec Caviar de Neuvic je vous propose sublimer cette recette de Saint Jacques, de lui donner une note festive. Cette recette de Saint Jacques au caviar, aux saveurs asiatiques est une entrée simple et rapide à préparer, avec laquelle vous allez épater vos convives !

Le caviar est certes un produit luxueux, mais il est également un petit plaisir à s’offrir pour sublimer un plat. Dans cette recette c’est du caviar Baeri Signature que j’ai utilisé. C’est un caviar français dont la production est réalisée dans une démarche respectueuse de l’environnement et des poissons. Les esturgeons sont nourris avec une alimentation 100 % bio et sans OGM. Le Domaine est situé sur la commune de Neuvic, le long de l’Isle, la rivière qui fut à l’origine des premières productions de caviar d’Aquitaine dans les années 80.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 2 min

 

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 1 boîte de 30 g de caviar De Neuvic Signature
  • 4 tomates séchées
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café d’huile de sésame grillée
  • 4 brins de coriandre
  • Sel et poivre

Commencez par ouvrir et nettoyer les noix de Saint Jacques ou bien faites-les préparer par votre poissonnier.

Coupez en petits dès les tomates séchées et ciselez très finement la coriandre.

Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dès de tomates séchées et la coriandre. Mélangez l’ensemble puis réservez.

Dans une poêle chaude, faites saisir dans l’huile d’olive restante, les noix de Saint Jacques 1 min de chaque côté puis assaionnez-les à convenance.

Dressez les noix de Saint Jacques sur les assiettes puis nappez-les de sauce aux tomates et à la coriandre. Enfin déposez sur chaque Saint Jacques un peu de caviar.

 

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