Polenta aux légumes ensoleillés

 

 

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Pour la Polenta au mascarpone

– 1 sachet de 250 g de polenta

– 1 pot de mascarpone

– 500 ml de lait

– 500 ml d’eau

– sel

Dans une casserole porter à ébullition le lait et l’eau additionnés de sel (à votre convenance).

Verser en pluie le sachet de polenta et remuer sans cesse sur feu doux à l’aide d’une spatule.

Maintenir sur le feu tout en mélangeant jusqu’à ce que la polenta se détache des parois.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger puis verser dans un plat à gratin.

Lisser la surface à l’aide d’une spatule et laisser refroidir.

 

 

Pour les légumes ensoleillés

– 4 oignons doux type Oignons de Trébons (ma belle soeur est productrice donc en ce moment pleine saison de cet oignon je le cuisine à toutes les sauces !!!)

– 2 poivrons

– 2 courgettes

– 2 aubergines

– 5 c à s d’une très bonne sauce tomate nature (de préférence maison)

– huile d’olive, sel, poivre

Laver, couper et détailler en petits morceaux tous les légumes.

Les faire revenir, puis fondre tous les uns séparément des autres dans un peu d’huile d’olive en les assaisonnant à votre convenance.

Mélanger le tout en fin de cuisson.

Ils doivent être bien cuits, tout dorés et bien fondants.

Dressage des assiettes

Couper la polenta en carrés ou bien triangles, rectangles ………., la faire dorer des deux côtés à la poêle dans un peu de beurre.

Dresser dans les assiettes avec les légumes.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer avec des feuilles de marjolaine.

Vous pouvez si il vous en rester manger froid c’est aussi super bon !!!

 

 

Par |2017-12-28T15:13:09+01:0028 juin, 2008|Légumes féculents légumineuses|0 commentaire

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