Moelleux à la crème de marrons

En allant flâner dans la cuisine de « Torchons & Serviettes » je tombe nez à nez avec ce gâteau extra moelleux à la crème de marrons. La crème de marrons ça m’a tout dessuite parlé et hop ni une ni deux en cuisine.

J’y ai apporté quelques modifications, pour un peu plus de gourmandise j’ai ajouté des brisures de marrons glacés et des pépites de chocolat.

Vous pouvez remplacer la crème de marrons par de la confiture de châtaignes. Dégustez ce moelleux à la crème de marrons accompagné d’une crème anglaise ou de glace à la vanille.

 

Moelleux à la crème de marrons pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

  • 300 g de crème de marrons
  • 80 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • Brisures de marrons glacés (à volonté)
  • 1 sachet de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez le sucre et les œufs afin de les faire blanchir.

Incorporez la farine et la levure, puis enfin la crème de marrons et le beurre.

Mélangez l’ensemble afin d’obtenir un pâte lisse et homogène puis ajoutez les brisures de marrons et les pépites de chocolat.

Faites cuire le moelleux 40 min dans un moule beurré.

Par |2020-12-04T17:02:31+01:0012 avril, 2012|Gâteaux|0 commentaire

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