Moelleux amandes, poires et crème de marrons

Aujourd’hui pour le goûter je vous propose un moelleux amandes, poires et crème de marrons fondant à souhait. Simple et rapide à réaliser, il est idéal pour accompagner un bon thé ou pourquoi pas un chocolat maison bien fumant.

Pour 6 / 8 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

 

 

– 6 oeufs

– 150 g de cassonade

– 250 g de poudre d’amandes

– 3 bonnes c à s de crème de marrons

– 80 g de beurre fondu

– 1 gousse de vanille

– 4 poires

c

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Battre au batteur électrique ou bien dans le bol du robot les oeufs et la cassonade 5 min. Le mélange va alors doubler de volume.

Incorporer la poudre d’amandes et les graines de la gousse de vanille.

Puis ajouter le beurre et la crème de marrons.

Peler et évider les poires. A vous de choisir soit vous les laisser entières, soit coupées en cubes ou en tranches.

Dans un moule beurré, verser la pâte puis ajouter les poires.

Faire cuire  30 min à th 6 / 180 °. Puis baisser à th 5 /150 ° et poursuivre 15  min la cuisson.

Enfin, vérifier à l’aide de la lame d’un couteau si il est bien cuit. Planter la lame si elle ressort sèche c’est bon sinon poursuivre 5 min la cuisson.

 

Par |2020-12-04T17:00:01+01:0011 décembre, 2013|Gâteaux|0 commentaire

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