Millefeuilles maison – Recette facile

Des millefeuilles maison, cela faisait un moment que j’en avais envie et bien voilà ils étaient très bon, rapides et simples. Bon je reconnais ils ne sont pas aussi beaux que chez le pâtissier, et j’ai bien vu à la tête de mon mari qu’il n’était pas du tout convaincu, mais un fois qu’il les a goûté, il a changé d’avis !

Pour 6 millefeuilles

– 1 pâte feuilletée

– 3 jaunes d’œufs

– 250 ml de lait

– 50 g de sucre poudre

– 25 g de farine

– rhum et vanille liquide à convenance

– glaçage sucre glace et un peu d’eau

Commencer par préparer la crème pâtissière.

Faire chauffer le lait, la vanille et le rhum.

Blanchir le sucre et les jaunes, puis ajouter la farine tamisée. Y ajouter sans cesser de remuer le lait bouillant.

Remettre dans la casserole et faire épaissir sans arrêter de remuer la crème à feu doux.

Réserver et laisser refroidir, puis mettre au frais

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Couper la pâte en rectangles de taille égale, puis faire cuire environ 15 à 20 min.

Laisser refroidir, puis couper les rectangles par la moité, à l’aide d’un couteau à pain, car ils auront énormément gonflé à la cuisson. Comme si vous coupiez un morceau de pain en 2 pour en faire un sandwich.

Ensuite procéder au montage, en alternant un rectangle de pâte feuilletée, puis de la crème. Finir par un rectangle de pâte, puis napper de glaçage.

Pour le glaçage, mélanger environ 3 c. à soup de sucre glace avec 1 c. à café de d’eau. Vous devez obtenir un mélange assez épais.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Par |2020-12-05T09:41:43+01:0021 avril, 2007|Gâteaux|0 commentaire

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