Gâteaux

Si vous cherchez des  recettes de gâteaux, flans, fondants au chocolat, gâteaux d’anniversaire, clafoutis, crumbles, entremets, fraisiers, religieuses, mille-feuille et autres gourmandises pour vos desserts et vos goûters vous êtes au bon endroit !

Fondants chocolat et piment d’Espelette

Des fondants chocolat gourmands, moelleux à la saveur légèrement épicée, aux coeurs dégoulinants de gourmandise c'est terriblement tentant. Simples et rapides à réaliser, ils peuvent se préparer à l'avance. Il suffit de les faire cuire au dernier moment et de glisser un carré de chocolat noir, blanc, au caramel... au milieu avant de les enfourner afin [...]

Par |2020-12-02T00:02:26+01:0015 février, 2016|Gâteaux|1 Commentaire

Gâteau moelleux aux haricots Tarbais, pommes et cannelle

Encore une recette à base de haricots Tarbais, il est vrai que j'aime beaucoup cette légumineuse. Je vous propose de les incorporer dans un classique gâteau aux pommes moelleux et caramélisé. La cannelle se marie à merveille avec la pomme et le haricot, le zeste de citron apporte une touche de peps. Le fait d'ajouter [...]

Par |2020-12-02T00:03:00+01:0018 novembre, 2015|Gâteaux|0 commentaire

Roulé au citron et au chocolat – My Girly Popotte fête ses 9 ans

Aujourd'hui My Girly Popotte à 9 ans. Il y a 9 ans je me décidais à franchir le pas, à créer mon blog. J'étais loin de me douter que cette aventure aller durer plus de quelques mois. Au début c'était pour m'amuser, me lancer un défit, arriver à animer un blog avec mes piètres compétences informatiques, [...]

Par |2020-12-02T00:03:15+01:008 novembre, 2015|Gâteaux|4 Commentaires

Clafoutis aux cerises et au lait d’amandes

Classique le clafoutis oui je sais, mais de saison et tellement bon on ne s'en lasse pas. Aujourd'hui je vous propose une version avec du lait d'amandes et aromatisée à l'amaretto. Ces deux ingrédients se marient à merveille avec les cerises. - 500 g de cerises - 160 g de farine - 500 ml de lait [...]

Par |2020-12-02T00:03:45+01:006 juin, 2014|Gâteaux|0 commentaire

Le Paris Brest de Philippe Conticini

Après "les madeleines de rêve" ici, je reste dans l'univers de Philippe Conticini et "La Pâtisserie des Rêves" en vous proposant sa version du Paris Brest. Bon visuellement pas encore à son niveau mais concernant le goût je peux vous dire que c'était vraiment pas mal du tout. Ce dessert est très gourmand et je vous le [...]

Par |2024-02-09T16:23:09+01:003 mai, 2014|Gâteaux|0 commentaire

Eclairs au crémeux carotte et bergamote

Pour changer du classique éclair au chocolat ou au café, je vous propose aujourd'hui une version plus acidulée. Un éclair à la carotte et la bergamote, le tout surmonté d'une fine feuille  de caramel. Le moelleux et le crémeux de l'éclair associés à la petite touche craquante du caramel, c'est que du bonheur pour les [...]

Par |2020-12-02T00:04:36+01:0029 mars, 2014|Gâteaux|0 commentaire

Entremet noisette et caramel beurre salé

  Un entremet noisette, composé d'une dacquoise à la noisette, d'un croustillant praliné, une mousse au caramel le tout nappé d'un glaçage miroir au chocolat ultra gourmand ça vous tente ? L'avantage avec ce type de dessert c'est qu'il est tout a fait possible de le préparer un ou deux jours en avance et [...]

Par |2020-12-02T00:05:12+01:0029 décembre, 2013|Gâteaux|9 Commentaires

Moelleux amandes, poires et crème de marrons

Aujourd'hui pour le goûter je vous propose un moelleux amandes, poires et crème de marrons fondant à souhait. Simple et rapide à réaliser, il est idéal pour accompagner un bon thé ou pourquoi pas un chocolat maison bien fumant. Pour 6 / 8 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min [...]

Par |2020-12-04T17:00:01+01:0011 décembre, 2013|Gâteaux|0 commentaire

Pommes cuites au Quatre Quarts perdu

Aujourd'hui je vais vous parler d'une gourmandise de Ker Cadelac le Quatre Quarts Tranché. Un bon quatre quarts comme à la maison, déjà tranché il est parfait en toutes occasions, pour accompagner le café, le goûter des enfants ou bien emporter en pique nique à vous de voir. Avec cette recette de quatre quarts perdu aux pommes, je [...]

Par |2020-12-02T00:05:28+01:0013 novembre, 2013|Gâteaux|0 commentaire

Millefeuille à la façon de Christophe Michalak

En participant à l'émission de France 2 "Dans la Peau d'un chef" j'ai eu la chance de faire un millefeuille au côté de Christophe Michalak. Faire cuire la pâte dans un appareil à panini une technique extra. N'ayant pas cet appareil à la maison, j'ai donc opté pour le gaufrier. Il faut bien le dire ma [...]

Par |2020-12-05T09:28:43+01:009 septembre, 2013|Gâteaux|0 commentaire
Aller en haut