Gâteaux

Si vous cherchez des  recettes de gâteaux, flans, fondants au chocolat, gâteaux d’anniversaire, clafoutis, crumbles, entremets, fraisiers, religieuses, mille-feuille et autres gourmandises pour vos desserts et vos goûters vous êtes au bon endroit !

Gâteau au chocolat et purée d’amande

Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat et purée d'amande simple et rapide à réaliser, gourmand et ultra moelleux. Chocolat et amande, un mariage classique qui a toujours du succès à la maison. J'aime bien ajouter de la purée d'oléagineux dans les gâteaux ou les cakes. Pour ce gâteau au chocolat, j'ai utilisé [...]

Par |2020-12-03T21:19:30+01:0026 mars, 2018|Gâteaux|1 Comment

Gâteau au chocolat et au tahini

Un délicieux gâteau au chocolat et au tahini ultra moelleux, gourmand ça vous tente ? J'aime beaucoup remplacer le beurre par des purées d'oléagineux, de la purée de sésame ou de la compote dans mes gâteaux. Les pâtisseries à base de beurre et moi nous ne sommes pas du tout copines. J'ai beaucoup de [...]

Par |2020-12-02T00:00:43+01:001 novembre, 2017|Gâteaux|1 Comment

Flan pâtissier sans pâte

En allant flâner dans la cuisine de Une Abeille En Cuisine je suis tombée sur cette recette de flan pâtissier sans pâte. J'ai vraiment apprécié cette recette simple et rapide à préparer, délicieusement parfumée à la vanille. La texture crémeuse m'a beaucoup plu. Le flan pâtissier est bien meilleur passé quelques heures au réfrigérateur, vous pouvez [...]

Par |2020-12-02T00:00:29+01:0028 octobre, 2017|Gâteaux|6 Commentaires

Crumble aux prunes – Recette sans gluten

Aujourd'hui je vous propose un crumble aux prunes en version sans gluten. Pour réaliser ma pâte à crumble j'ai utilisé de la poudre d'amandes et de la farine de maïs (pas de la fécule). Cette farine est traditionnellement utilisée dans la cuisine mexicaine. J'aime bien la couleur dorée qu'elle donne à mes gâteaux. Pour ce [...]

Par |2020-12-04T16:58:39+01:0025 juillet, 2017|Gâteaux|6 Commentaires

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Avec ce fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac, c'est une dessert ultra gourmand que je vous propose. Simple à réaliser, si vous êtes chocolat addict je ne peux que vous conseiller  de vous laisser tenter. Personnellement ce que j'ai aimé dans ce fondant c'est qu'il est fort en chocolat et peu sucré. A la [...]

Par |2020-12-28T15:26:41+01:0020 novembre, 2016|Gâteaux|3 Commentaires

Crumble aux pêches – Recette sans gluten

Aujourd'hui je vous propose un crumble aux pêches en version sans gluten. Le crumble est un dessert d'origine britannique, son nom lui vient du verbe "to crumbe" qui signifie tomber en miettes. Simple à réaliser, le crumble est un dessert gourmand à la fois fondant et croustillant qui se décline à l'infini en fonction de [...]

Par |2020-12-02T00:01:13+01:004 septembre, 2016|Gâteaux|2 Commentaires

Moelleux à la banane et aux épices

Un moelleux à la banane et aux épices, recouvert d'un glaçage c'est ultra gourmand et cela j'adore pour accompagner un thé. Afin de personnaliser ce moelleux à la banane, vous pouvez y ajouter de la noix de coco, des pépites de chocolat, des fruits secs... Pour le glaçage il peut être réalisé avec un [...]

Par |2020-12-29T11:08:24+01:0010 juin, 2016|Gâteaux|0 commentaire

Brownie chocolat noix de coco – Chocolat Bonneterre

Un brownie au chocolat noir et au chocolat blanc à la noix de coco c'est gourmand et pour ma part c'est parfait pour la pause thé. Généralement je ne suis pas du tout fan de chocolat blanc. Mais dernièrement j'ai reçu un colis de chocolat Bonneterre dans lequel il y avait du chocolat blanc à la noix [...]

Par |2020-12-02T00:01:52+01:003 mars, 2016|Gâteaux|0 commentaire

Gâteau à la pâte à tartiner – Seulement 2 ingrédients

Un gâteau à la pâte à tartiner c'est assez banal. Mais lorsque celui ci est réalisé avec seulement 2 ingrédients il retient mon attention et me donne envie de le tester. Pour ma part pas de nutella, à la maison il a été banni depuis bien longtemps mais ça c'est un choix personnel. J'ai utilisé [...]

Par |2020-12-02T00:02:07+01:0021 février, 2016|Gâteaux|0 commentaire

Fondants chocolat et piment d’Espelette

Des fondants chocolat gourmands, moelleux à la saveur légèrement épicée, aux coeurs dégoulinants de gourmandise c'est terriblement tentant. Simples et rapides à réaliser, ils peuvent se préparer à l'avance. Il suffit de les faire cuire au dernier moment et de glisser un carré de chocolat noir, blanc, au caramel... au milieu avant de les enfourner afin [...]

Par |2020-12-02T00:02:26+01:0015 février, 2016|Gâteaux|1 Comment
Go to Top