Des fondants chocolat gourmands, moelleux à la saveur légèrement épicée, aux coeurs dégoulinants de gourmandise c’est terriblement tentant.

Simples et rapides à réaliser, ils peuvent se préparer à l’avance. Il suffit de les faire cuire au dernier moment et de glisser un carré de chocolat noir, blanc, au caramel… au milieu avant de les enfourner afin d’obtenir un coeur fondant et ultra gourmand. Au chocolat noir ou bien au lait, à vous de vous approprier la recette.

Pour un maximum de gourmandise, on hésite pas à accompagner ces fondants chocolat de crème glacée, d’un coulis de fruits ou d’une crème anglaise.

Pour 4 fondants

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

– 90 g de beurre

– 100 g de chocolat noir

– 60 g de sucre roux

– 2 oeufs

– 40 g de Maizena tamisée

– 1 pincée de piment d’Espelette

– 4 pistoles (ou carrés) de chocolat noir

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou bien au bain marie jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

Incorporer le sucre, puis  les oeufs un à un et enfin la Maizena tamisé.

Verser la pâte dans des petits moules individuels beurrés, faire cuire 10 minutes.

Démouler délicatement les fondants chocolat encore chauds et servir sans attendre afin de les manger tièdes.

 

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