Gâteaux roulés à la fraise et à l’abricot

 

Une recette vite faite bien faite, simple rapide et efficace comme on les aime. A varier à l’infini en fonction de vos goûts, sans passer des heures en cuisine.

En toutes occasions ces gâteaux  roulés seront parfaits. Comme ici un goûter d’anniversaire ou bien pour refaire le monde avec les copines à l’ombre des arbres dans le jardin accompagné d’un bon thé glacé maison.

Pour 1 roulé :

– 3 oeufs

– 50 g de farine

– 50 g de maïzena

– 60 g de sucre

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter petit à petit le sucre, tout en continuant à battre. Ils doivent être bien brillants et former des « becs d’oiseaux ».

Incorporer délicatement les jaunes a l’aide d’une spatule.

Puis enfin ajouter la farine et la maïzena tamisées toujours délicatement.

Faire cuire th 6 /180° 10 à 12 min.

Pendant la cuisson, mouiller un torchon, bien l’essorer, le poser à plat sur le plan de travail, saupoudrer de sucre en poudre, démouler le biscuit dessus. Le rouler dans le torchon, laisser complètement refroidir.

Garnir le roulé de confiture, ou pourquoi pas d’une bonne ganache au chocolat. Et enfin décorer.

Par |2020-12-04T17:03:41+01:002 juillet, 2011|Gâteaux|0 commentaire

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