Gâteau fondant au citron

 

Généralement je sers ce gâteau ultra fondant au citron avec de la glace à la framboise ou bien un coulis de fruits rouges.

 

Il vous faut :

– 4 oeufs

– 150 g de sucre

– 80 g de beurre fondu

-110 ml de jus de citron

– le zeste d’un citron non traité

– 120 g de farine tamisée

– 1 sachet de levure

Préchauffer le four 20 min th 6 / 180 °

Monter les blancs d’oeufs en neige, ils doivent être bien fermes. Réserver.

Au fouet, blanchir les jaunes et le sucre.

Ajouter le beurre fondu, bien mélanger puis le jus de citron et le zeste.

Ensuite la farine tamisée et la levure afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Incorporer les blancs délicatement.

Mettre le gâteau à cuire 15 à 20 min en surveillant la cuisson.

Il ne doit pas dorer, car le milieu doit être un peu coulant comme des petit fondants au chocolat.

Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

 

Par |2020-12-04T19:49:50+01:0014 janvier, 2007|Gâteaux|0 commentaire

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