Gâteau au chocolat et purée d’amande

Aujourd’hui je vous propose un gâteau au chocolat et purée d’amande simple à réaliser, gourmand et ultra moelleux. Chocolat et amande, un mariage classique qui a toujours du succès à la maison.

J’aime bien ajouter de la purée de fruits secs dans les gâteaux ou les cakes. Pour ce gâteau au chocolat, j’ai utilisé de la purée amande « Tartinade orange amande » de la marque Perlamande pour encore plus de gourmandise.

  • 200 g de chocolat noir à 70 %
  • 180 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 grosses c. à soupe de purée d’amande
  • 80 g de farine tamisée
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, mélangez l’ensemble afin que ce soit bien lisse puis versez dans un saladier.

Incorporez le sucre, les oeufs et la purée d’amande, mélangez le tout puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure

Verser la pâte dans un moule à manquer ou à cake beurré et faire cuire 40 min à 45 min en vérifiant la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Il suffit de la planter dans le centre du gâteau, si elle ressort sèche c’est que la cuisson est terminée.

By |2018-03-26T13:57:35+00:0026 mars, 2018|Cakes sucrés|1 Commentaire

Un commentaire

  1. LadyMilonguera 26 mars 2018 à 14 h 42 min - Répondre

    Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.

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