Compote pommes, coings et courges

Aujourd’hui, c’est une véritable douceur aux couleurs et saveurs de l’automne que je vous propose avec cette compote de pommes, coings et courges butternut. Délicieusement vanillée, je l’ai servi avec du fromage blanc et des spéculos émiettés ce qui en fait un dessert gourmand et savoureux à souhait.

Pour une bonne casserole de compote pommes, coings et courges

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 à 45 min

  • 700 g de pommes
  • 350 g de coings
  • 350 g de courge butternut ou potimarron
  • 4 c. à soupe bombées de cassonade ou su sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • un peu d’eau environ 1/2 verre
  • pour accompagner fromage blanc et spéculos

Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes, les coings et la courge. Plus les morceaux seront petits plus la cuisson sera rapide.

Mettez le tout dans une casserole, ajoutez la cassonade et l’eau. Faites cuire à feu doux, à couvert, environ 20 min et remuant de temps en temps.

Ajoutez la gousse de vanille fendue par la moitié et poursuivez la cuisson encore 20 à 25 min tout en mélangeant régulièrement.

Goûtez pour vérifier la cuisson, rectifiez si nécessaire l’assaisonnement en sucre.

Laissez refroidir et réservez au frigo.

Ensuite en version mixée ou avec des morceaux à vous de choisir, ma préférence va pour la version non mixée.

Servez la compote sur une couche du fromage blanc additionné de morceaux de spéculos émiettés. Enfin saupoudrez de spéculos par dessus, et servez sans attendre.

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Par |2024-02-17T08:57:01+01:0026 octobre, 2011|brunchs|0 commentaire

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