Cakes sucrés

Pain d’épices au levain et à l’orange

Avec ce pain d'épices au levain c'est l'esprit de Noël qui s'installe dans la maison. Cette recette est issue du livre "Les secrets de la boulange bio" de Marie Chioca et Delphine Paslin. J'ai beaucoup aimé cette recette simple et rapide à réaliser. Pas de temps de repos, le levain et le bicarbonate apportent légèreté [...]

Par |2017-12-28T15:10:38+01:004 décembre, 2016|Cakes sucrés|2 Commentaires

Cake noix, banane et à la mélasse

Comme je vous l'ai déjà dit j'adore les cakes. En version sucrée ou salée, je trouve qu'ils se prêtent à toutes les occasions. A personnaliser avec des ingrédients de saison, ils trouvent tout à fait leur place sur la table du petit déjeuner, d'un brunch, du goûter ou de l'apéritif. Un cake noix, banane, délicieusement [...]

Par |2017-12-28T15:10:39+01:0027 octobre, 2016|Cakes sucrés|0 commentaire

Blondie aux haricots Tarbais

Un blondie aux haricots Tarbais, pépites de chocolat blanc et dés de fruits secs c'est ultra gourmand. La purée de légumineuses incorporée dans les gâteaux les rend moelleux à souhait. Le blondie est une gourmandise qui nous vient d'Amérique. C'est une sorte de brownie dans lequel la chocolat est remplacé par du sucre roux. J'aime beaucoup [...]

Par |2017-12-28T15:10:42+01:009 juin, 2016|Cakes sucrés|1 Comment

Cake aux noix aux dattes glaçage café

Un cake aux noix aux dattes nappé d’un glaçage au café pour encore plus de gourmandise. Il est parfait pour accompagner le café du matin ou la pause thé de l'après midi. Ce cake qui fait parti de mes favoris est le bienvenu en ce moment vue cette météo hivernale à quelques jours de l'été. J'ai [...]

Par |2017-12-28T15:10:43+01:002 juin, 2016|Cakes sucrés|0 commentaire

Cake végan – A la clémentine et purée d’amande

Un cake végan tout doux, moelleux et bien gourmand à l'amande et à la clémentine rien de tel pour accompagner une tasse de thé. Pourquoi un cake végan ? Car ce jour là il n'y avait plus d'oeuf à la maison. Parce que j'avais déjà ajouté de la purée d'amande ou bien de la compote [...]

Par |2016-02-14T09:54:39+01:0014 février, 2016|Cakes sucrés|4 Commentaires

Quatre quart de ma mamie Simone

Aujourd'hui, je partage avec vous "LA" recette qui à le doux souvenir des goûters de mon enfance, le quatre quart de ma mamie. Ce gâteau c'est celui que j'adorais par dessous tout, celui qui encore aujourd'hui me fait retrouver mon âme d'enfant. Je me souviens très bien lorsque elle le faisait, je lui tournais autour sans [...]

Par |2017-12-28T15:10:58+01:0011 février, 2016|Cakes sucrés|5 Commentaires

Cake banane, épices et pépites de chocolat

Une délicieuse odeur d'épices et de banane qui flotte dans la maison avec ce cake banane ultra moelleux. Parfumé à souhait grâce aux épices et des pépites de chocolat assez grosses pour un maximum de gourmandise. Personnellement je n'achète pas de pépites de chocolat toutes prêtes, je préfère les faire moi même à partir [...]

Par |2018-02-11T19:07:09+01:0027 novembre, 2015|Cakes sucrés|0 commentaire

Cake pistache, fleur d’oranger et glaçage à l’orange

Un savoureux cake pistache et à la fleur d'oranger bien moelleux et parfumé c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Ceux qui me connaissent savent que j'aime beaucoup faire des cakes en version sucrée ou salée. Ils sont parfaits sur la table d'un brunch, pour aller en pique nic, peuvent se préparer en avance pour [...]

Par |2017-12-28T15:11:01+01:0026 octobre, 2015|Cakes sucrés|2 Commentaires

Pain d’épices à la noisette et crème de marrons

Il existe des centaines de recettes de pain d'épices. Ce pain aromatisé au miel et aux épices est apparu au moyen âge en Chine ainsi que en Europe. Chaque année en Pologne il a même un festival. Au Quebec la tradition veut que l'on confectionne des maisons en pain d'épices. On trouve du pain d'épices [...]

Par |2017-12-28T15:11:22+01:009 décembre, 2014|Cakes sucrés|1 Comment

Comme des tartelettes framboise kiwi – Tranché Ker Cadélac

Quand Maéva me met au défi d'imaginer une recette à base de tranché Ker Cadélac, mes neurones s'échauffent et cela donne des fausses tartelettes à la framboise et au kiwi. Du tranché Ker Cadélac, du coulis de framboise, du framboise crud et des kiwis voilà c'est tout. Simple, rapide et efficace, rien de tel pour [...]

Par |2017-12-28T15:11:23+01:0010 novembre, 2014|Cakes sucrés|1 Comment