Gâteau au yaourt crème de marron et chocolat

Le gâteau au yaourt un classique des goûters de l’enfance et certainement un des gâteaux les plus faciles à réaliser. Aujourd’hui je vous propose un gâteau au yaourt crème de marron et chocolat ultra gourmand. Moelleux à souhait et à la texture humide, il est parfait et encore meilleur accompagné d’une crème anglaise

L’avantage du gâteau au yaourt, c’est qu’il nécessite peu de matériel car le pot sert à mesurer tous les ingrédients. Pour cette recette j’ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre.

 

Pour 6 / 8 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

c

  • 1 pot de yaourt
  • 1 oeuf
  • 50 g de chocolat noir à 70 %
  • 1 pot de crème de marron
  • 1/2 pot de sucre roux
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum (facultatif)

Préchauffez le four à 180°.

Sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau, concassez le chocolat en pépites.

Dans un saladier mettez le yaourt, la farine, le sucre, la crème de marron, la levure, l’oeuf, l’huile et le rhum puis mélangez l’ensemble de façon à obtenir un pâte bien homogène. Ajoutez les pépites chocolat et mélangez de nouveau.

Beurrez le moule y versez la pâte puis faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche lorsque on la plante dans le centre du gâteau. Si besoin prolongez la cuisson de quelques minutes.

Laissez refroidir le gâteau au yaourt crème de marron et chocolat avant de le démouler.

By | 2018-02-27T09:45:47+00:00 27 février, 2018|Cakes sucrés|2 Comments

2 Commentaires

  1. laura 27 février 2018 à 15 h 11 min - Répondre

    il a l’air bien léger et bien moelleux !

    • Alexandra 28 février 2018 à 7 h 34 min - Répondre

      Laura, en effet il était bien moelleux pas du tout sec un délice !

Ecrire un commentaire