Brownie banane, noix de pécan, chocolat blanc

Avec cette météo plus qu’épouvantable, on referait presque de la garbure ou du pot au feu. Donc voila  de quoi à se réconforter, bon certes un peu bombe de calories, mais bon quand il faut se revigorer un peu on ne compte pas !

DSC_0368

 

– 200 g de chocolat noir

– 100 g de chocolat blanc

– 3 oeufs

-150 g de beurre

– 30 g de farine tamisée

– 60 g de sucre

– 100 g de noix de pécan

– 1 banane coupée en rondelles (fines)

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Au micro ondes ou bien au bain marie faire fondre le beurre et le chocolat.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs afin de faire blanchir le mélange.

Y ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis la farine, bien mêler le tout. Enfin incorporer les noix, le chocolat blanc concassé en grossièrement en  pépites et la banane.

Faire cuire pendant 30 min afin qu’il soit légèrement mi-cuit au centre.

A déguster encore tiède entre amis accompagné d’un bon thé en refaisant le monde. Mais la prochaine fois pour une version encore plus gourmande je l’accompagnerai d’une sauce au caramel.

Allez encore une petite photo de ce brownie banane pour la route.

DSC_0366

 

 

Par |2020-12-05T09:38:01+01:002 mai, 2010|Gâteaux|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut