Brownie aux Oréos

Aujourd’hui je vous propose de faire un brownie aux Oréos ultra gourmand dont la recette est de Lorraine Pascal. Ancien mannequin reconvertie en chef pâtissier, j’adore les émissions culinaires qu’elle anime sur la chaine « Cuisine + ».

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez déguster ce brownie tiède ou froid, accompagné de crème fouettée à la vanille , de glace au fruits rouge ou d’une crème anglaise.

Brownie aux Oréos pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

  • 200 g de chocolat à pâtisserie
  • 1 paquet de biscuite Oréos
  • 165 g de beurre
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
  • Sel

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre et chocolat au micro ondes ou bien au bain marie.

Dans le bol  de votre robot ou bien dans un saladier mettez œufs entiers, les jaunes et les graines de la gousse de vanille. Fouettez le tout de façon à ce que la pâte triple de volume. Puis incorporer sans cesser de fouetter la cassonade en 2 fois.

Ajoutez le chocolat fondu en fouettant sans cesse, en le faisant couler délicatement sur la paroi du bol du robot.

Incorporez ensuite le cacao en poudre, la farine et 1 bonne pincée de sel.

Ajoutez à la préparation les 3 /4 des Oréos coupés en 4 et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans un moule beurré puis répartissez les Oréos réservés, également coupés en 4, sur le dessus du brownie.

Enfin faites cuire le brownie 20 min.

Par |2020-12-04T17:00:55+01:0023 juin, 2013|Gâteaux|0 commentaire

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