Bases sucrées salées

Vinaigrette maison au roquefort et vinaigre de cidre

Une vinaigrette maison il n'y a rien de mieux. C'est facile, rapide à faire, plus économique que celles que l'on trouve dans le commerce toutes prêtes qui sont en plus bourrées de tout un tas de conservateurs. Les portions ci-dessous sont données pour 4 à 6 personnes. Personnellement je triple ou quadruple les proportions afin d'avoir de [...]

Par |2017-12-28T15:11:04+01:0019 mai, 2015|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Meringues – trucs et astuces pour réussir à tous les coups

Aujourd'hui je vous propose de réaliser des meringues. Elles seront parfaites pour décorer vos desserts, accompagner le café, les offrir ou bien faire une pause gourmande. Depuis que j'ai découvert "L'astuce en plus" de Maizena pour obtenir des meringues bien croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, j'ai adopté cette technique. Je rajoute donc un peu [...]

Par |2017-12-28T15:11:17+01:0019 avril, 2015|Bases sucrées salées|0 commentaire

Lemon curd – Recette sans beurre

Le lemon curd (crème au citron) est une pâte à tartiner qui nous vient tout droit des pays Anglo Saxon. J'aime beaucoup son parfum  très prononcé et sa texture veloutée qui est pour moi à mi chemin entre une crème dessert et de la confiture. Personnellement j'aime bien en mettre dans mes yaourts, entre 2 [...]

Par |2019-12-07T09:04:44+01:006 avril, 2015|Bases sucrées salées|1 Comment

Pâte brisée maison au robot ou à la main

Une pâte brisée maison c'est simple, rapide et bien meilleure que celles du commerce. A la main ou au robot à vous de choisir la façon qui vous conviendra le mieux. L'avantage  avec une pâte brisée maison c'est que il est tout à fait aisé de la personnaliser. En  ajoutant un peu de sucre, des [...]

Par |2017-12-28T15:11:19+01:0015 février, 2015|Bases sucrées salées|6 Commentaires

Crêpes, churros, accompagnements … billet spécial chandeleur

Bientôt la chandeleur, suivi de mardi gras et je dois bien l'avouer c'est une des mes périodes favorites de l'année. Crêpes salées, sucrées, beignets, donuts ... à profusion une explosion de saveur pour les papilles. Je vous propose donc à cette occasion un récap gourmand de recettes. Il vous suffit de cliquer sur les photos [...]

Par |2017-12-28T15:11:20+01:0025 janvier, 2015|Bases sucrées salées|0 commentaire

Sucre vanillé maison

Le sucre vanillé, un ingrédient quasi indispensable en pâtisserie. Personnellement j'en ajoute dans beaucoup de desserts, yaourts maison, riz au lait, crêpes, crème anglaise, pâtissière, quarte quart .... Par curiosité vous avez déjà regardé le prix au kilos du sucre vanillé ? Pour ma part je trouve que c'est très cher, et bien souvent en [...]

Par |2015-03-04T20:38:36+01:0022 août, 2014|Bases sucrées salées|1 Comment

Crêpes maison – Recette facile

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de crêpes, celle qui est un classique dans la famille ! En cette période de chandeleur, mille recettes de crêpes fleurissent sur les blogs, mais c'est tellement bon que je ne m'en lasse pas. Pour tout vous dire ici les crêpes c'est toute l'année autant en version sucrée que [...]

Par |2019-02-02T10:49:29+01:002 février, 2013|Bases sucrées salées|0 commentaire

Le pralin maison

Aujourd'hui, je vous propose non pas une recette à part entière, mais une petite douceur qui en période de fêtes de fin d'année se glisse très facilement dans toutes les gourmandises sucrées. Ce pralin maison est également extra pour  faire une attention gourmande. Laisser vous tenter vous verrez c'est un jeu d'enfant et c'est excellent. Un fois prêt [...]

Par |2017-12-28T15:12:04+01:0010 décembre, 2012|Bases sucrées salées|0 commentaire

Crème anglaise

La crème anglaise un grand classique qui se prête à toutes les occasions. Elle est parfaite pour accompagner un fondant ou une mousse au chocolat. Bien goûteuse elle est la star des îles flottantes. Pour faire une glace à la vanille rien de tel qu'une bonne crème anglaise Je vous conseille d'utiliser du lait entier car il apporte plus [...]

Par |2017-12-28T15:12:09+01:009 avril, 2012|Bases sucrées salées|0 commentaire