Crêpes maison – Recette facile

Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de crêpes, celle qui est un classique dans la famille ! En cette période de chandeleur, mille recettes de crêpes fleurissent sur les blogs, mais c’est tellement bon que je ne m’en lasse pas. Pour tout vous dire ici les crêpes c’est toute l’année autant en version sucrée que salée.

Personnellement, j’aime les crêpes lorsqu’elles sont bien aromatisées. Généralement je fais un mélange composé de rhum, de ricard et d’eau de fleurs d’oranger (pour le dosage c’est 2 c. à soupe de chaque).  Vous pouvez les parfumer de différentes façons, zeste de citron ou d’orange, du grand marnier, de l’armagnac ou pourquoi pas de l’amaretto.

Vous pouvez préparer la pâte la veille puis la conserver au réfrigérateur. Afin de réduire le temps de cuisson, j’utilise 2 crêpières.

 

Pour environ 25 crêpes 

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

 

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1/2 litre de lait entier
  • 4 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • arôme au choix

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Faites fondre le beurre dans la crêpière jusqu’à ce qu’il colore légèrement et dégage une odeur de noisette.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient.

Ajoutez les œufs, le beurre fondu et les arômes.

A l’aide d’un fouet, mélangez bien l’ensemble puis ajoutez petit à petit le lait en remuant sans cesse afin de me pas obtenir de grumeau.

Laissez poser à température ambiante 2 heures.

Faites cuire les crêpes dans une poêle ou bien une crêpière beurrée et dégustez-les encore tièdes avec du sucre, du miel, de la confiture, du sirop d’érable… ou bien une sauce à l’orange, au caramel et à la carotte.

Par |2019-02-02T10:49:29+01:002 février, 2013|Bases sucrées salées|0 commentaire

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