Baba au rhum – A ma façon version rapide

J’avais envie depuis un bon moment d’un baba au rhum mais pas trop de temps ! Donc j’ai fait la recette rapide et simplifiée du baba au rhum qui m’a été donné par la grand-mère de Nelly. Accompagnée de chantilly et de fruits de saison, cette recette est une bonne alternative à la vraie recette.

Une petite astuce si il y a des enfants faire flamber le rhum sinon ce sera la sieste assurée !

 

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Pour un baba de 8 portions :

 

– 100 g de sucre + 4 c. à soupe

– 150 g de farine tamisée

– 3 oeufs

– 3 c à s de lait

– 1 sachet de levure

– 1/2 verre à moutarde de rhum ambré

– 200 ml de crème liquide

– Des fruits de saison en fonction de vos goûts

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, 100 g de sucre et la levure. Y ajouter les jaunes d’oeufs, bien mélanger puis incorporer le lait.

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans un moule beurré puis faire cuire 20 à 25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si la lame ressort sèche lorsque vous la plantez au milieu c’est que c’est bon.

Pendant ce temps, préparer le sirop.

Mettre dans une casserole environ 4 c. à soupe de sucre, puis un verre à moutarde d’eau ainsi que le rhum. Porter à ébullition et faire cuire à petit bouillon 2 min afin que le sirop épaississe.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler dans un plat creux, et l’arroser avec environ 1/4 du sirop. Laisser poser 15 à 20 minutes, puis recommencer l’opération jusqu’à épuisement du sirop. Votre gâteau doit être bien imbibé.

Au dernier moment, monter la crème liquide en chantilly.

Servir le baba au rhum accompagné de la chantilly et de fruits frais de saison.

 

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Par |2020-12-05T09:41:22+01:0016 juin, 2007|Gâteaux|0 commentaire

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