Vol au vent aux noix de Saint Jacques

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En farfouillant dans mon congélateur, je suis « tombée » sur une poche de St Jacques auxquelles je ne pensais plus du tout. J’ai acheté dernièrement des vol au vent prêts à garnir donc c’est parfait pour vous proposer aujourd’hui une petite entrée.

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Pour 4 personnes

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– 1 petit sachet de Saint Jacques (décongelées)

– 4 vols au vents prêts à garnir

– 6 à 8 champignons de Paris frais

– 4 belles échalotes finement émincées

– 1/2 briquette de vin blanc

– lait au pif (environ 2 verres)

– 1 c à s de farine

– 1 bonne noix de beurre

 

Dans un peu de matière grasse, faire fondre les échalotes.

Émincer les champignons, puis dans un peu d’huile les faire dorer.

Les ajouter aux échalotes, incorporer le vin, couvrir et laisser mijoter à feu doux. Remuer de temps en temps.

Faire chauffer le four, afin de réchauffer les vol au vent.

Pendant ce temps préparer une béchamel. Faire fondre dans une casserole le beurre, hors du feu ajouter le farine, bien mélanger, puis verser le lait délayer bien le tout à l’aide d’un fouet. Remettre sur le feu, faire épaissir à feu doux.

Assaisonner à convenance et réserver.

Mettre les vol au vent vides à réchauffer au four.

Sur feu vif, dans le mélange champignons, échalotes, faire cuire les St Jacques, assaisonner à convenance. Lorsqu’elles sont cuites, y ajouter la béchamel.

Dresser les vols au vent et servir sans attendre.

 

 

Par |21 mars, 2010|Plats complets|0 Commentaire

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