Vol au vent aux noix de Saint Jacques

Des vol au vent aux noix de Saint Jacques simple et rapide à préparer ça vous tente ?

En farfouillant dans mon congélateur, je suis « tombée » sur une poche de St Jacques auxquelles je ne pensais plus du tout. J’ai acheté dernièrement des vol au vent prêts à garnir donc c’est parfait pour vous proposer aujourd’hui une entré festive.

Vol au vent aux noix de Saint Jacques pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

  • 1 petit sachet de Saint Jacques (décongelées)
  • 4 vols au vents prêts à garnir
  • 6 à 8 champignons de Paris frais
  • 4 belles échalotes finement émincées
  • 1/2 briquette de vin blanc
  • +/- 2 verres de lait
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 bonne noix de beurre
  • Huile d’olive ou tournesol

Emincez les échalotes puis dans une poêle avec un filet d’huile, faites-les fondre et dorer.

Pendant ce temps, émincez finement les champignons, puis ajoutez-les aux échalottes.

incorporer le vin, couvrez et laissez mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Faites chauffer le four, afin de réchauffer les vol au vent.

Pendant ce temps préparez une béchamel. Faites fondre dans une casserole le beurre puis hors du feu ajoutez le farine. Mélangez bien puis hors du feu ajoutez le lait et mélangez à l’aide d’un fouet. Remettez sur le feu puis tout en mélangeant sans cesse faites épaissir à feu doux. Assaisonnez en sel et poivre à convenance et réservez.

Mettez les vol au vent vides à réchauffer au four à feu doux.

Sur feu vif, dans le mélange champignons, échalotes, faites cuire les Saint Jacques et assaisonnez en sel et poivre à convenance. Lorsqu’elles sont cuites, ajouter la béchamel puis mélangez le tout.

Dressez les vol au vent aux noix de Saint Jacques et servez sans attendre.

Par |2020-11-15T15:54:25+01:0021 mars, 2010|Plats complets|0 commentaire

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