Aujourd’hui je vous propose un veggie bowl accompagné d’une sauce au tahini et au fromage blanc.

J’aime beaucoup les veggie bowls. Ils sont simples et rapides à préparer tout au long de l’année avec divers légumes de saison. Pour se régaler pas de règle, il suffit d’utiliser tous les ingrédients qui vous font envie. Des légumes à volonté, des glucides pour l’énergie (quinoa, couscous, riz complet, patate douce…) des protéines (soja, légumineuses, falafels, houmous…) puis du bon gras (avocat, oléagineux, tahini…) voilà la recette idéale !

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

 

  • 60 g de couscous maïs riz de Markal
  • 200 g de haricots cuits
  • 1 grosse carotte
  • 1 avocat
  • 2 poignées de salade
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 1 pincée de piment d’Espelette (à défaut poivre)
  • Sel

 

 

Dans un petit récipient mettez la semoule, 1 pincée de sel et 60 g d’eau bouillante. Couvrez le récipient puis laisser gonfler 5 min enfin détachez les grains de semoule à l’aide d’une fourchette et réserver.

Pelez la carotte, rincez-la à l’eau claire puis râpez-la ou bien détaillez-la en bâtonnets ou en fines lamelles.

Pelez et découpez l’avocat en cubes puis citronnez-les afin qu’il ne noircissent pas.

Dans un bol mettez la moutarde, le tahini, le fromage blanc et une pincée de sel. Mélangez l’ensemble puis ajoutez le piment d’Esplette.

Répartissez la salade, les haricots, le couscous, les lamelles de carotte et les cubes d’avocat dans 2 bols ou assiettes creuses. Arrosez chaque veggie bowl avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de vinaigre enfin servez-les accompagnés de la sauce au fromage blanc et au tahini

 

veggie-bowl