Crèmes chocolat caramel et langues de chat

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Un petit dessert très simple pour les amateurs de chocolat, le goût du chocolat corsé étant bien présent.

Une prochaine fois je pense que j’ajouterai des petits dés de poires caramélisés.

Pour les crèmes :

         100 g de chocolat noir à 70 %

         100 g de chocolat à pâtisserie

         30 cl de crème liquide

         80 g de beurre

         80 g de sucre

         1 c à c de jus de citron

Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans un casserole avec 20 cl d’eau et 20 cl de crème liquide.

Laisser frémir 10 min en remuant de temps en temps.

Le mélange va progressivement épaissir.

Préparer un caramel avec le sucre et 1 c à c de sucre.

Hors du feu incorporer le jus de citron.

Dans un récipient mettre le chocolat, le caramel,  le reste de crème liquide ainsi que le beurre coupé en petit dés.

Remuer la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et répartir dans  des verres, ramequins … J’ai utilisé des pots de yaourts. Et oui au grand désespoir de mon mari je garde tout ce genre de choses !!!

Réserver au frais au minimum 3 heures.

 

Pour les langues de chat :

         100 g de farine tamisée

         60 g de sucre

         80 g de beurre

         2 blancs d’œufs

         1 pincée de sel

 

Faire préchauffer le four th 6 / 180 °

Travailler le beurre à la fourchette en pommade.

Ajouter le sel et le sucre, travailler a nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporer la farine petit à petit, puis les blancs d’œufs un à un.

Avec une poche à douille, sur une feuille à pâtisserie ou bien une feuille de papier sulfurisé faire des petits bâtonnets.

Avec ces proportions vous avez de quoi à faire 2 fournées.

Mettre à cuire environ 10 min tout en  surveillant la cuisson.

Par |10 décembre, 2006|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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