Salade au fenouil à l’avocat et à l’orange

­

Après ces 2 jours de fêtes, je vous propose un peu de fraîcheur dans vos assiettes !!!

Une petite salade bien goûteuse, colorée et pleine de vitamines ça vous dis ? Alors n’hésitez pas cette assiette est pour vous. Nappée d’une bonne vinaigrette à l’huile de noix, un délice.

 DSC_0210

 

Pour 4 personnes

c

– 2 bulbes de fenouil de taille moyenne bien frais

– 4 avocats

– 3 ou 4 oranges en fonction de la taille

– 1 petit citron

– une vinaigrette maison au choix perso à l’huile de noix

c

Rincer les bulbes de fenouils à l’eau claire. Ôter les fonds qui sont un peu durs, couper en deux chaque bulbe, puis émincer les finement.

Peler et couper les avocats en petits morceaux. Verser un peu de jus de citons dessus afin qu’ils ne noircissent pas

Peler à vif les oranges, les couper par la moitié et les émincer en tranches fines.

Mélanger délicatement le tout, ajouter un peu de jus de citron, napper de vinaigrette et servir aussitôt.

Et voilà, rapide, simple, efficace et détox pour affronter le suite des festivités !!!

c

  DSC_0205

Par |26 décembre, 2011|Salades|0 Commentaire

Ecrire un commentaire