Salade de boulgour aux tomates, poivrons et groseilles

Aujourd’hui je vous propose une salade de boulgour aux tomates, aux poivrons et aux groseilles.

Simple et rapide à préparer, vous pouvez la faire en avance elle n’en sera que meilleure. Cette salade est parfaite pour accompagner vos barbecues, emmener en pique nique ou pour le bureau. A vous ensuite de l’agrémenter avec les ingrédients que vous aimez (pois chiche, blancs de poulets, fruits secs, dès de fromage …).

Il y a 15 jours j’étais présente au Festival Lot Of Saveurs en compagnie d’autres blogueurs sur le stand de 750 G afin d’animer des ateliers participatifs. Pascale et Dorian ont proposé une salade de boulgour ICI qui m’a bien plu. C’est pour cela que j’ai eu envie d’en refaire une très rapidement.

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Salade de boulgour my gilry popotte

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Avec les proportions données ci dessous vous allez obtenir une salade pour 4 ou 6 personnes en fonction de votre appétit, si elle est servie seule ou bien en accompagnement de grillades ou autres.

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– 2 verres de boulgour

– 1 poivrons

– 3 ou 4 tomates

– 1 bouquet d’herbes fraîches persil, basilic, coriandre, ciboulette … ( à vous de voir en fonction de vos goûts)

– le jus de 1 citron

– des groseilles fraîches (à convenance)

– huile d’olive

– piment d’Espelette (à défaut poivre)

– sel

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Mettre le boulgour dans un saladier et verser 2 fois son volume d’eau bouillante salée dessus.

Couvrir et laisser gonfler 10 à 15 min.

Pendant ce temps couper en petits dès les tomates et les poivrons. Ciseler les herbes fraîches.

Egrainer le boulgour à l’aide d’une fourchette.

Ajouter  les tomates, les poivrons, les groseilles, les herbes fraîches, le piment d’Espelette, le jus de citron et un filet d’huile d’olive.

Mélanger le tout, goûter et rectifier en sel si nécessaire.

Mettre au frais au moins 1 heure.

By | 2017-12-28T15:11:02+00:00 18 juillet, 2015|Salades|0 Commentaire

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