Pommes de terre à la graisse de canard – version « allégée »

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Ici dans le sud Ouest, les pommes de terre à la graisse de canard sont incontournables, goûteuses et gourmandes. Aujourd’hui, je vous propose une version tout aussi gourmande et fondante, mais en plus léger.

Cette poêlée est l’accompagnement parfait de toutes vos viandes, grillées, poêlées, poulets rôtis …. et de plus elle décline avec plein de légumes en fonction de vos envies et des saisons. Si il y a des restes, on recycle en faisant une omelette.

Pour 4 personnes

– 6 à 8 pommes de terre

– 1 gros oignon

– sel, poivre, thym

– 1 cuillère à soupe de graisse de canard

– 3 gousses d’ail

– 5 à 6 brins de persil

Peler l’ail et émincer finement l’oignon.

Dans une poêle, mettre la graisse de canard. Ajouter les gousses d’ail et l’oignon. Faire fondre et dorer à feu doux, à couvert, assaisonner à convenance.

Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les pommes de terre.

Les mettre dans la poêle avec l’oignon  ajouter du thym, assaisonner à convenance, puis mouiller à hauteur avec de l’eau.

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Faire cuire à couvert et feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes, en remuant régulièrement et délicatement. Si en fin de cuisson il reste de l’eau, enlever le couvercle afin de la faire évaporer.

Au moment de servir, ajouter le persil haché.

Simple et efficace tout ce que j’aime.

Par |14 novembre, 2010|Légumes féculents légumineuses|0 Commentaire

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