Légumes d’été sautés en salade

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Si il y a bien un accompagnement que les loulous affectionnent avec des grillades c’est bien cette petite salade haute en couleurs et en saveurs. Elle se compose de légumes d’été sautés, le tout servi bien frais et arrosée d’un filet d’huile d’olive.

 

Pour 4 personnes :

– 3 petites courgettes (plus elles sont petites, plus tendres elles seront et sans pépin)

– 2 petites aubergines (pour les mêmes raison que les courgettes)

– 1 poivron rouge ou jaune

– 3 ou 4 tomates

– basilic et huile d’olive

 

Laver tous les légumes.

Couper les courgettes en petits dés, dans un fond d’huile d’olive dans un wok, sur feu assez vif, faire sauter les courgettes envion 3 à 4 min en remuant assez souvant. Réserver.

Oter le « trogon » du poivron, le détailler en fines lamelles et comme pour la courgette, dans un wok faire revenir 5 min.

Peler les aubergines, les détailler en fines lamelles, les poeler dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.

Assaisonner tous les légumes à convenance, lorsqu’ils sont refroidis, les placer au frigo environ 30 min.

Détailler les tomates, les disposer autour des légumes, agrementer de quelques feuilles de basilic cisellées, et verser un filet d’huile d’olive sur tous les légumes.

 

Par |27 juin, 2010|Légumes féculents légumineuses|0 Commentaire

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