Baguettes maison

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Le week end j’aime bien  faire mon pain.

J’utilise la machine à pain uniquement pour faire la pâte et la levée n’ayant pas de robot de cuisine assez puissant pour pétrir 500 g de farine, mais qui sais peut être que bientôt …

Niveau farine j’aime bien la marque « SOEZIE ».

Côté courses pour 4 belles baguettes

– 500 g de farine là c’était de chez SOEZIE « Blanc d’Antan », mais j’aime bien « Crousty Plus »

– 300 ml  d’eau

– 8 g de sel

– 8 g de levure sèche (pour de la fraîche juste la moitié)

Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain (programme 8 pour la Bifinet) pendant environ 1 h 30 pétrissage et levée.

Sur le plan de travail fariné pétrir la pâte afin de la dégazer.

Façonner 4 baguettes, puis les mettre à reposer et lever couvertes avec un linge au moins 1/2 heure (dans un endroit pas frais ni ventilé).

Faire cuire dans un four préchauffé th 7 / 210° pendant 25 à 30 minutes en fonction de vos préférences niveau cuisson.

Ne pas oublier de mettre un petit récipient rempli d’eau dans le four pendant la cuisson et penser au petit coup de buée avant de fermer la porte du four.

Par |10 novembre, 2008|Boulange|0 Commentaire

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